День работников культуры

Культработник — не просто профессия — это призвание! И она  — особая. Сюда приходят работать люди творческие, талантливые, с беспокойными сердцами, они ежедневно отдают другим тепло своей души, несут окружающим добро и свет! Именно им доверено формировать духовное содержание человека, сохраняет обычаи, искусство и язык.

В минувшую пятницу в районном Доме культуры «Светлана» состоялось тожественное мероприятие, посвящённое Дню работников культуры.

В этот замечательный день, служителей культуры  поздравил заместитель Главы администрации Маловишерского муниципального района — Д.Б. Платонов, поблагодарив всех присутствующих за самоотверженный труд и преданность любимой профессии. С профессиональным праздником, выразив слова большой благодарности и пожелания  всего самого доброго, крепкого здоровья, личного счастья и будущих успехов и побед, поздравила своих коллег председатель комитета культуры Администрации района — Н.В. Ефимова. Тёплые слова поздравлений прозвучали от председателя профсоюзной организации работников культуры района Е.А. Захаровой. В торжественной обстановке сотрудникам библиотек, культурно-досуговых учреждений и музеев, преподавателям ДШИ и  работникам сельских Домов культуры были вручены областные и районные Благодарности и Почётные грамоты. По традиции, были отмечены  юбиляры отрасли, проработавшие более 10 лет, а также сотрудники, только начинающие профессиональную деятельность в сфере культуры.

 

Торжественные поздравления чередовались с великолепными концертными номерами. Праздничная атмосфера была пропитана восточным колоритом, так как на празднике присутствовал Джин, исполняющий самые заветные желания. А какие желания могут быть в праздник, и особенно у работников культуры, конечно же отдых, беззаботное веселье, песни, танцы и забавные конкурсы. Всё это было в изобилии и программа, как всегда, была наполнена дружеским теплом и искренностью.

Прекрасный праздничный день завершился, а поиски вдохновения работники культуры будут продолжать в своем повседневном творчестве. Ведь работник отрасли культуры — не просто сотрудник, выполняющий определенные обязанности, а человек, глубоко осознающий и чувствующий все прекрасное, которое окружает нас и которое многие порой просто не замечают в обыденной жизни.

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: