В минувшее воскресенье сотрудники Маловишерского краеведческого музея организовали экскурсионную поездку  в поселок Тесово-Нетыльский на V международный фестиваль «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия».

      Это крупнейшая военно-историческая реконструкция на Северо-Западе. Юбилейный пятый фестиваль «Забытый подвиг» совпал с 75-летием гибели Второй Ударной армии и собрал более 600 реконструкторов со всей России и зарубежья.

Участники познакомились с солдатским бытом, медицинским обеспечением, с военной и узкоколейной железнодорожной техникой, представленной музеем Тёсовской УЖД на интерактивных площадках, и пообщались с реконстуркторами.

      Увидели историческую реконструкцию эпизодов боев весны 1942 года за коридор снабжения 2-й ударной армии. Реконструкторы  показали, как происходили бои за железнодорожную станцию в Тесово-Нетыльском, как под огнем противника советские солдаты эвакуировали местных жителей, атаковали врага и удерживали завоеванные позиции. В реконструкции были задействованы тяжелая техника и артиллерия.

Экскурсанты отметили, что картина происходящего настолько убедительна и правдоподобна, что позволяет погрузиться в атмосферу того страшного военного времени.

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: