Масленичные гулянья

26 февраля в Маловишерском районе dscn7094состоялись проводы зимы и встреча долгожданной весны. Праздничные шумные гулянья развернулись на городской площади Малой Вишеры. Празднование Широкой Масленицы началось с театрализованного игрового представления «Сказ о том, как Весну от нечисти спасали». Все собравшиеся на площади, и детвора и взрослые, не просто наблюдали за интересной театрализацией на сцене, но и сами стали участниками весёлых игр, потех и хороводов. А в это время, с прибаутками и шутками Баба Яга и её «коллеги» чуть было не испортили праздник, украв Весну и запутав Зиму, но всё же добро одержало победу над злом и Весна была освобождена. Ярким завершением театрализованной программы стало традиционное сожжение чучела Масленицы под песню «Гори, горя ясно!».

dscn7141 dscn7117

Продолжилось народное гулянье на городской площади концертной программой с участием Ольги Золотухиной, Игоря Захарова, Ольги Снетковой и Николая Кузьмина.

dscn7080Ни одна настоящая Масленица не обходится без традиционных народных забав, которые так любимы и детьми и взрослыми. Игровая программа под названием «Играй народ, Масленица идёт!» так и подстёгивала испытать свои силу, ловкость и сноровку в народных играх: ходьбе на ходулях, перетаскивании каната и в бою подушками.

В ходе праздничной программы были оглашены итоги районного конкурса – выставки масленичных кукол «Масленица — краса». В этом году, как и в прошлом, конкурс был разделён на две возрастные категории: детскую и взрослую. Призовые места в детской возрастной категории распределились в данном порядке:
1 место заняла Диана Солдатова  — ученица 1 «а» класса школы № 1;
2 место заняла коллективная работа учеников 3 «а» класса школы № 4;
3 место присуждено клубному формированию «Забавушка» Оксочского сельского Дома культуры.

dscn7131 dscn7149

В взрослой категории жюри проголосовало следующим образом :
1 место заняла масленичная кукла Веры Юрьевны Ефимовой — сотрудницы Маловишерского комплексного центра  социального обслуживания населения;

2 места удостоилась работа Образцовой студии dscn7144прикладного творчества «Марья искусница» Дворищенского сельского Дома культуры;
3 место заняла кукла коллектива Грядского сельского Дома культуры.

Дипломом за участие и специальным призом оргкомитета была награждена Ксения Дрозденко  – ученица 4 класса школы № 2.

Победители были награждены памятными подарками и дипломами, а все остальные конкурсанты  дипломами за участие.

На протяжении праздничного дня маловишерцы и гости города угощались традиционными вкусными и ароматными блинами,  пирожками и горячим чаем. Для детей было организовано катание на санях и аттракционы. Веселились все от души, как и полагается на Масленицу!

dscn7120 dscn7107

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: