Волшебная ночь в музее

Уже ставшая традиционной «Ночь искусств» – масштабное культурное событие года. В этом году Маловишерский районный краеведческий музей принимал участие в акции в четвертый раз. Искусство – лучший вид досуга. Миссия «Ночи искусств» 2016 – познакомить аудиторию с  творческими людьми области и района, рассказать о их пути в искусстве , вдохновить посетителей  найти свою творческую нишу   в многообразии возможностей, которые открывает город. Именно поэтому в этом году акция прошла  под девизом «Искусство объединяет».  сделать искусство и творчество близкими каждому посетителю. Программа «Ночи», как обычно, была разнообразной и интересной. Гости смогли встретиться с талантливыми художниками, артистами, актёрами, мастерами декоративно — прикладного искусства. В этот вечер в музее царила атмосфера праздника, творчества и гостеприимства. Открыл вечер народный коллектив ветеранов «Надежда», под руководством Любови  Кулаковой. В исполнении которого прозвучали русские народные и лирические песни, которые задали  очень позитивный настрой всего вечера.

img_4334 img_4335

Затем в выставочном зале состоялось торжественное открытие персональной выставки Виктора Шумского «Знакомство с художником». Виктор Петрович возглавляет Союз художников России по Новгородской области. Его работы представлены в коллекциях России и за рубежом. Автор считает, что творчество не может быть вне национальной культуры, традиций, истории прошлой и настоящей. Художник может себя реализовать через образы и историю своей Родины. Виктор Петрович познакомил посетителей со своим творчеством, поделился с гостями выставки своим мироощущением, рассказал где берёт темы для своих работ и ответил на вопросы посетителей.

img_4337 img_4373

Затем гостей ждало выступление актёров уже va9yuwxjnn8полюбившихся всем драмкружка Боровёнковского Дома культуры. Театрализованные сценки по мотивам рассказов Марины Беликовой и Инны Собакиной никого не оставили равнодушными. Звонкий смех гостей заполнил купеческий зал музея, где проходило выступление актёров. А песни «Доченька» и «Одуванчики» в Исполнении Натальи  Чистовой растрогали до слёз многих гостей праздника….

После выступления актёров программу «Ночи искусств » продолжили мастер-классы, которые для гостей провели: Виктор  Сорокин — народный мастер России и Петрова Анна  —  заведующая отделом по народным промыслам Дома народного творчества. Виктор Иванович познакомил гостей с техникой прорезной бересты. Работа мастера завораживала. Затаив дыханье, наблюдали посетители за тем, как в умелых руках творца пласт бересты превращается в кружево.

img_4348 img_4351

Не меньший интерес вызвал у собравшихся мастер-класс по изготовлению аппликации в технике торцевания. Анна Викторовна познакомила посетителей с этой интересной техникой и показала как из салфеток на бумаге рождается картина. За работой гости общались, делились в впечатлениями от увиденного, после чего каждый участник мастер-класса презентовал свою работу на суд зрителей, много философствовали, рассуждали, делились впечатлениями.

  img_4352 4uzldj9mizklqsl9r8rudg

Ночь искусств сами организаторы считают «младшей сестрой» Ночи музеев. Задача обеих – приобщить россиян к культуре. И судя по тому, сколько людей в этот день выбрали для себя эту акцию, можно говорить о том, что результат хороший. Культурная акция «Ночь искусств – 2016» в очередной раз наполнила Малую Вишеру необыкновенной красотой, подарив её участникам массу впечатлений и убеждение в том, что различные виды искусства  можно открывать для себя снова и снова.

9q4jwh_noiq1

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: