Торжественное открытие Года российского кино в Малой Вишере

Уже на протяжении последних восьми лет каждый  DSCN4634год президент России Владимир Владимирович Путин посвящает той или иной актуальной сфере для привлечения к ней общественного внимания. Пришел черед и для Года российского кино. Год российского кино обещает быть интересным — по всей стране проходит множество массовых мероприятий, направленных на продвижение отечественной киноиндустрии. На 2016 год приходится ряд значимых киноюбилеев — 120 лет со дня первого кинопоказа в России и 80 лет «Союзмультфильму». К тому же, в 2016 году пройдут Ночь и День российского кино с бесплатными кинопоказами.

Сегодня — 24 марта в городе Малая Вишера и Маловишерском районе официально стартовал Год российского кино. Торжественное открытие под названием «С книжных страниц — на большой экран» состоялось в кинотеатре «Маяк». Началась праздничная программа с песни «Синема». Всех присутствующих в зале любителей, ценителей и поклонников кино поздравил первый заместитель Главы администрации Маловишерского муниципального DSCN4636района  — Александр Юрьевич Зайцев. с приветственным словом к зрителям обратилась ведущий методист областного автономного учреждения культуры «Новгородский областной Киносервис» — Людмила Александровна Вострякова.

Литература и кинематограф шагают бок о бок. И не зря, Год российского кино продолжает цикл мероприятий 2015 года — Года литературы, ведь литература имеет неисчерпаемые богатства, которые можно и нужно воплощать на экране, а кино привносит и раскрашивает литературу в немыслимые и фантастические краски.

Ведущие напомнили зрителям о том, что в кинематографе сочетаются , перекликаются и переплетаются несколько видов искусства. Здесь и работа литератора, и творчество режиссера, мастерство актеров и виртуозность операторов и монтажеров. Не последнюю роль , а иногда и самую яркую, играют композиторы. Они вносят определенную музыкальную палитру, раскрашивая фильм в цвета, благодаря которым простые зрители вместе с героями фильма переживают трогательные, лирические, волнительные или трагические моменты. Сейчас любой кинофильм невозможно представить без музыки, которая порой становится популярнее и любимее самого фильма. DSCN4639Некоторые музыкальные шедевры сопровождают нас в течение всей жизни. Разнообразие жанров кино даёт возможность каждому знакомиться  и познавать что-то новое, изучать и учиться,  путешествовать и отдыхать.

Перед зрителями в образах всеми любимых героев фильмов и актёров — Остапа Бендера и Чарли Чаплина выступили Игорь Захаров и Валерия Шишо. Под божественную музыку  Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Валерия исполнила трогательный танец.

Под песню из мультфильма «Князь Владимир» сотрудниками центральной библиотеки им. А.с. Пушкина была продемонстрирована презентация об истории богатырей русских в советской, а затем в российской мультипликации.

В завершении программы состоялся показ самого популярного российского мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк — 3».

 DSCN4642 DSCN4663 DSCN4666 DSCN4612

 

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: