«Именины Домового» в Доме народного творчества

«Я лохматый житель дома: DSCN0461
Добрый, милый и простой.
А зовут меня все просто –
Домовитый…Домовой»…
На Руси издавна верили, что в каждой деревенской избе живет домовой. Старенький, седенький, по самые глаза заросший белой шерстью. Обитает он обычно за печкой, но порой живет он и под порогом, в подполе, на чердаке, в чулане, а то и в печной трубе. Он следит за чистотой жилья.
Почему мы сегодня вдруг вспомнили о домовом? Да ведь 10 февраля все, кто дорожит его присутствием у себя дома, справляют Именины Домового. Делают ему специальные подарки, задабривают. Подарки делают самые различные: кто-то стряпает специальную лепешку и кладет ее под печь, кто-то бросает под печь медную монету.
DSCN0469С 15 февраля в Доме народного творчества проходила познавательно-игровая программа “Именины Домового”.  На мероприятии, ученики школ города познакомились с Митрофанушкой — Домовым обитающем в стенах ДНТ. Домовые редко показываются своим домочадцам, но Митрофан существо общительное и часто просто сидит на полке, наблюдая за присутствующими, спускаясь только по особым случаям. Вот и в этот раз, наш Домовой не усидел на своём месте. Много рассказал он ребятам о своей жизни, привычках и пристрастиях. Митрофан попросил ребят сделать на память об этой встрече – игровую куколку Домовёнка, и снова забрался на свою полку. Ребята с удовольствием выполнили наказ. По итогу мероприятия каждый ребёнок ушёл с сувениром, сделанным своими руками.

DSCN0459 DSCN0454 DSCN0445

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: