Освобождение города Малая Вишера

20 ноября 1941 года наш город был освобождён DSCN9055от немецко-фашистских захватчиков, войсками 111-й и 259-й стрелковых дивизий 52-й армии. С этого дня прошло ни одно десятилетие и за это время произошло много изменений в мире и стране, мы живём в мирном городе, и всё же — прошлое всегда с нами, в нас самих… И никто не вправе забывать то грозное военное время. И долг каждого маловишерца помнить и чтить этот памятный и праздничный день, всех тех, кто отдал свою жизнь за свободу Маловишерской земли.

В 74-ю годовщину освобождения города Малая Вишера от немецко — фашистских захватчиков у памятного знака «Скорбящая» состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие ветераны, школьники, а так же жители города Малая Вишера.

DSCN9080К собравшимся на митинге обратились: заместитель Главы Маловишерского муниципального района А.П.Пронин, заместитель председателя районного Совета ветеранов, ветеран вооружённых сил, кавалер ордена «Красной Звезды» — В.А.Щев, руководитель поисковой группы «Память» И.Н.Никитин.

В исполнении школьников прозвучали стихи о Малой Вишере и о военных годах. В завершение торжественного мероприятия все желающие возложили венки и цветы к монументу в знак благодарности за наше мирное небо над головой.

В кинотеатре «Маяк» работники культуры подготовили и продемонстрировали литературно – музыкальную композицию «Истоки памяти».

«Когда подходят памятные даты,DSCN9090
Мы почему-то чувствуем вину.
Всё меньше вспоминают о Победе,
Всё больше забывают про войну.
Но боль ещё исчезнуть не готова,
Те годы — миллионы личных драм!
А потому, давайте вспомним снова
Всех тех, кто подарил Победу нам!
Молчанием почтите память павших,
Заботой окружите жизнь живых.
И хоть частицу долга ветеранам
Спешите благодарно возвратить!»

DSCN9115

… С этих строк и минуты молчания началась праздничная программа, в ходе которой в исполнении участников детского фольклорного коллектива «Родничок» школы №4 (руководитель Л.В. Игнатьева), народного хора ветеранов «Надежда» (руководитель Л.Б. Кулакова)  и Ольги Соколовой прозвучали трогательные, душещепательные и пронзительные стихи и песни о военных годах, о детях войны, о блокаде, о тяжбах войны и многие другие.

В завершение мероприятия всем собравшимся была продемонстрирована видеопрезентация «Газеты Волховского фронта», подготовленная к этой дате сотрудниками центральной библиотеки.

 

 

DSCN9065 DSCN9144 DSCN9125 DSCN9107 DSCN9100

 

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: