«Город мастеров» в Старой Руссе

19 сентября, в рамках празднования 1000-летия Старойt0PeTXSD2rg Руссы, для желающих приобщиться к быту жителей древней Руси состоялся  фестиваль — конкурс » Город мастеров». Старая Русса – один из древнейших городов Северо-Запада России. Первое упоминание в летописях о Руссе относится к 1167 году.
На праздник съехалась лучшие мастера Новгородской области, среди которых были представители нашего — Маловишерского муниципального района. Рукодельницы Дом народного творчества и Образцовой студия прикладного творчества «Марья искусница» Дворищенского сельского Дома культуры представили как свои работы, так и изделия участников студий, выполненные в самых разнообразных техниках: ткачество, лоскутное шитьё, валяние крючком и на спицах, бисероплетение, вышивка. Студия «Весёлая бусинка» районного Дома культуры «Светлана» порадовала разнообразием изделий из бисера.
На фестивале, также, были представлены  глиняные изделия, посуда из керамики и передвижная чудо – печь, созданные руками мастера — умельца — Николая Селезнёва.
Каждый желающий смог не только полюбоваться на творения народного искусства и приобрести, понравившийся сувенир или изделие, но и попробовать смастерить какое — нибудь изделие под руководством мастера. На проводимых в этот день мастер — классах проявить свои творческие возможности можно было в полной мере и в любом виде творчества, от вязания до гончарного.

5C8mYP5A7uI gepKQWQ__iA gej5V9LOjY4 mF5YqIfSMtk

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: