Открытие персональной выставки Марины Михайловской «Чудесный мир любви и красоты….»

DSCN7113  7 августа в районном краеведческом музее торжественно открылась  персональная выставка Марины Михайловской «Чудесный мир любви и красоты….» (батик, живопись, роспись по стеклу), которую ведущий методист Елена Захарова  представила зрителям в виде  «Вернисажа впечатлений».

Почему именно в такой форме? Что такое вернисаж? Что такое впечатления? Давайте разберемся.

Вернисаж — это праздничное открытие художественной выставки, куда обычно приглашают самых дорогих и уважаемых гостей. А гостей в этот день в музее было не мало: заместитель Главы Маловишерского муниципального района — Платонов Дмитрий Борисович, председатель комитета культуры — Ефимова Наталья Васильевна, члены Союза художников, народные мастера — братья Сорокины Виктор и Станислав со своими семьями, работники культуры, гости из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, а также постоянные посетители музея, которые с нетерпеньем ждут встречи с искусством.

DSCN7128    Впечатления — это наши эмоции, это восприятие окружающего мира: природы, предметов и людей. Это след в душе, «послевкусие» образов и слов.

Благодаря такому «Вернисажу впечатлений», каждый смог выразить слова благодарности и признательности автору и в тоже время озвучить свои впечатления.

Название выставки не случайно. Любовь! О, как много вызывает она разных ассоциаций. У кого-то — возвышенных, у кого-то горестных. Но, пожалуй, у всех любовь ассоциируется с красотой. «Любовь и Красота» —  это два наиболее сильно связанные понятия.  Все работы автора наполнены чувственностью, нежностью и красотой.

Марина Михайловская подробно рассказала присутствующим о батике — древнем искусстве росписи по шелку. Благородный мерцающий блеск ткани наполняет яркие краски внутренним свечением. А сюжеты, созданные безграничной фантазией Марины, несут ощущение радости, вызывают счастливую беззаботную улыбку, погружают в атмосферу любви и красоты, а также сказки и воспоминаний о детстве, когда весь мир казался большой разноцветной каруселью и не таил в себе проблем и сложностей.

DSCN7137    Так Марина говорит о себе: «Мне всегда нравился этот вид творчества, но когда я сама взяла в руки кисть, и краска потекла по шелку так послушно и мягко, я не ожидала, что это просто перевернет всю мою жизнь. Я словно почувствовала, что все это время где-то странствовала, и только сейчас вернулась на Родину. Я была очарована декоративными возможностями натурального шелка и возможностями бесконечного творческого поиска»

Так совпало, что в этот день у  Марины Михайловской двойной праздник: открытие персональной  выставки и день рождение. Много теплых поздравительных слов прозвучало в её адрес от благодарных зрителей, коллег и родных. А завершилась выставка прочтением прекраснейшего  стихотворения Великого Князя Константина Романова в исполнении ведущего методиста музея:

Когда меня волной холодной

Объемлет мира суета,

Звездой мне служат путеводной

Любовь и красота.DSCN7160

 

О, никогда я не нарушу

Однажды данный им обет:

Любовь мне согревает душу,

Она — мне жизнь и свет.

 

Не зная устали, ни лени,

Отважно к цели я святой

Стремлюсь, чтоб преклонить колени

Пред вечной красотой.

 

DSCN7152 DSCN7145 DSCN7134 DSCN7149 DSCN7156 DSCN7165

 

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: