«Рукотворное чудо»

Центральная библиотека им. А.С. Пушкина МБУК «Межпоселенческая библиотечная система Маловишерского района» во второй раз выиграла грант в рамках благотворительной программы «Активное поколение», организованной Благотворительным фондом «Добрый город Петербург» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В прошлом году были организованы компьютерные курсы для людей «серебряного возраста», а в этом году будет реализован проект «Рукотворное чудо»: техники рукоделия для людей пожилого возраста.
Основной идеей проекта является организация занятий декоративно-прикладным творчеством для пожилых людей, направленных на освоение ими четырех наиболее интересных и в тоже время доступных техник рукоделия, это: квиллинг, скрапбукинг, модульное оригами и плетение из газетных трубочек, с целью содействия духовному развитию и улучшению морально-психологического состояния.
Что же представляют собой эти четыре техники рукоделия:Квиллинг
Квиллинг, бумагокручение – искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции. В наши дни бумагокручение широко известно и популярно как хобби. В этой технике можно создавать прекрасные сувениры.
СкрапбукингСкрапбукинг – вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов, фоторамок; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста».Модульное оригами
Оригами – древнее искусство создания фигурок путем складывания бумаги. Делать в технике оригами можно как плоские, так и объемные вещи. Интересными получаются поделки из треугольных модулей. Модули представляют собой одинаковые элементы, которые складываются из небольших отрезков бумаги. Затем эти модули, вложенные друг в друга, создают красивые объемные фигуры. В нашем городе эта техника пользуется популярностью.
Газетные трубочкиГазетные трубочки – очень удобный материал для плетения. Они не ломаются, как соломка, соединяются между собой с помощью клея и их легко можно покрасить в любой цвет. Техника плетения может быть разной, трубочки можно даже скручивать по спирали для создания круглых салфеток или подставок под горячее, корзинок, коробочек, кашпо. Трудно поверить, что из такого простого материала как газеты, получаются такие необыкновенные изделия.
На занятия приглашаются люди пенсионного возраста, желающие овладеть навыками в новых видах популярных рукоделий. Занятия будут проходить на базе центральной библиотеки им. А.С. Пушкина с сентября 2015 года на бесплатной основе. Запись проводится по телефону 31-235 или у сотрудников библиотеки.

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: