Участие Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина во Всероссийской акции «Библионочь-2015».

В этом году в акции «Библионочь» МаловишерскаяDSC01934 центральная библиотека им. А.С. Пушкина приняла участие во второй раз.
24 апреля двери библиотеки были открыты для пользователей до 23 часов. Открытие Библионочи началось в 18.00 с презентации сборника стихов маловишерской поэтессы Татьяны Опариной «У памяти спрошу». Татьяна Васильевна Опарина, в прошлом заведующая детской библиотекой, один из «старожилов» ЛИТО «Спектр». Проникновенно и тепло пишет она о родном крае, историей которого давно увлекается, о его природе, о женской судьбе. Её творчество буквально пропитано каким-то особым светом радости земного существования, любви к ближнему, к тому, что окружает человека в его повседневной жизни. Строки ее стихов музыкальны и образны. DSC02313На презентацию собрались почитатели её таланта и не равнодушные к поэзии люди.
Для любителей рисования прошёл мастер-класс по декорированию грампластинок. На заранее подготовленные основы с помощью красок были нанесены замечательные рисунки. Познакомиться с творчеством участников мастер-класса можно будет на выставке, которая откроется в ближайшее время. В течении Библионочи посетителям были показаны буктрейлеры «Невероятные приключения в библиотеке».
В 20.00 Библионочь продолжилась квест-игрой «Сокровища пиратов», в котором приняла участие молодёжная аудитория. В эту ночь библиотека превратилась в большой пиратский корабль.DSC01959 Участники разделились на 2 команды и проследовали с ведущими по определённому маршруту. Попадая в каждое помещение библиотеки, команды решали поставленную там задачу. Команды прошли испытания на пригодность к пиратской службе: нашли тайник в темноте, упаковали «мину». После прохождения испытаний произнесли торжественную клятву!
После пираты отправились на поиски сокровищ в лабиринт абонемента. В лабиринте команды нашли письмо пирата, спрятавшего клад, и стали разгадывать оставленные им подсказки. Разгадав их, они отправились к Монаху, который медитирует в Горах Одиночества. Монах – хранитель мудрости и тайн и так просто давать подсказки он не хотел, и пиратам пришлось пройти не простое, но очень вкусное испытание.
DSC02259Пиратская команда набиралась из флибустьеров разных стран. Они должны были знать несколько языков, чтобы общаться. И следующее испытание показало, насколько хорошо обстоят дела со знанием международных языков у наших пиратов, их задачей было перевести фразу, пользуясь словарями и прочитать на языке оригинала.
И вот когда уже сокровища были почти в руках у пиратов, выяснилось, что их похитил Дэйви Джонс, но обещал вернуть, если пираты выполнят все его задания. И вот выполнив все задания, пираты нашли сундук с сокровищами на «Летучем Голландце». И раз корабль у нас был библиотечный, то и сокровищами оказались, конечно же, книги, которые участники команд получили в подарок.
Во время всей Библионочи в читальном зале библиотеки работала студия креативного фото «Библиоледи», а также прошёл буккроссинг «Читатели – библиотеке, библиотека – читателям».
В заключении Библионочи молодёжной аудитории предлагалось посмотреть на выбор фильм и очень приятно, что они остановили свой выбор на экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

DSC02150 DSC02112 DSC02246 DSC02181 DSC02220 DSC02232 DSC02011 DSC01992 DSC01982 DSC01950

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: