«Широкая Масленица в Лоцманской Слободе»

zX2EjjF0_88 Районный краеведческий музей организовал праздничный масленичный тур выходного дня Малая Вишера — Опеченский Посад под названием «Широкая Масленица в Лоцманской Слободе», включающий праздничную фольклорную программу и участие в уличных масленичных гуляниях.
Те, кто решил провести свой выходной день в компании веселых, энергичных и неравнодушных людей, к истории своего родного края, отправились в путешествие в Боровичский район.
Масленица — один из любимых русских праздников. Это необычный праздник, содержит в себе множество различных обрядов и традиций.
На пороге красивого и уютного дома культуры нашу группу встретили радушные хозяйки с песнями и блинами. KQQqQ9En3UsЗатем нас разделили на две команд для участия в русских народных играх-забавах : «Бой мешками», « Стенка на стенку», «Игровые полянки», «Молодецкие забавы», « Перетяжки», «Бега на метле», « Столкни меня» и другие.
Не успели мы отдышаться после озорных игр, нас позвали кататься на ледяную горку. И до чего же мы были удивлены: вместо современных «ватрушек» нам дали мешки с сеном! Поверьте, ни чуть, ни хуже! В спуске с горке принимали участие все — и стар, и млад. Катание с горки сопровождалось песнями, которые пели ожидавшие своей очереди покататься.
Самым любимым и красивым масленичным обрядом было катание на санях, D022w-ekRIcпоэтому и мы не отказались прокатиться на знакомом нам уже Маяке. Конь нес нас по заснеженной Лоцманской Слободе, а все кто находился в санях, распевали русские народные песни с особым задором. И плясали мы, и пели, угощенья захотели! Всю нашу группу ждал праздничный обед в русском стиле: щи, картошечка с грибами и капустой, блинчики с домашней сметаной и творогом, пироги на любой вкус и, конечно, горячий сбитень.
Кульминацией Масленицы стало сжигание чучела Зимы — символа ухода зимы и наступления весны. Под веселые мелодии и вождение хороводов прощались мы с соломенным чучелом, ругали зиму за морозы и благодарили за веселые зимние забавы. Когда же зима сгорела, праздник завершила финальная забава: все прыгали через костер. Этим состязанием в ловкости и завершился наш праздник Масленицы. Счастливые и довольные мы все возвратились домой!!!!

fCptOh-s0cw siUKIbJRmL8 i6TmKgsDFAI 6xmLwtEOBVY cntc6Muozrc 0EGj_nNJZKc

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: