Широкая Масленица

DSCN4116Масленица — один из самых любимых, сытных и гостеприимных народных праздников, захватывающий в вихре торжеств и народных гуляний гостей и ее участников. Он ассоциируется с началом весны и изобилием на столе румяных блинчиков и других вкусностей. 

22 февраля на центральной площади нашего замечательного города состоялся веселый народный праздник Широкая Масленица — Проводы русской зимы.

DSCN4163   Началась праздничная программа с театрализованного игрового представления «Зимы прощальный хоровод», где яркие красочные театральные зарисовки позволили зрителям  насладиться полнотой фольклорного праздника. Всех собравшихся с этим замечательным праздником поздравил заместитель Главы администрации Маловишерского муниципального района — Дмитрий Борисович Платонов. Скоморохи вместе с красавицей Зимой и Матрёшкой устроили соревнования для молодцев — удальцов, которые показали свою силу и сноровку. Все встретили Весну — красну да Масленицу румяную, которые вместе с народом развесёлым танцевали, хороводы водили и в конкурсах интересных участвовали. Тут и время пришло с Масленицей прощаться, Зиму — матушку провожать, а Весну встречать. И по традиции, тDSCN4117еатрализованное представление завершилось сжиганием чучела Масленицы, как символа зимы.

Концерт, с участием народного коллектива «Ландыши» Карпиногорского СДК и Золотухиной Ольги продолжил шумное народное гулянье на городской площади.

Сотрудниками Дома народного творчества была проведена игровая программа «Молодецким потехам зима не помеха», где каждый желающий смог попробовать свои силу и ловкость в народных играх: ходьба на ходулях, перетаскивание каната и бой мешками.

мозаика   Продолжением праздника стала концертная программа ансамбля народной музыки «Новгородская Мозаика» (под руководством заслуженного работника культуры России Сергея Ивановича Яковлева), которая состоялась в кинотеатре «Маяк». Зрителей порадовало выступление ансамбля, в репертуаре которого множество популярных русских народных песен, романсов и зажигательных мелодий на 50-ти различных народных инструментах. Концерт превращается в шоу-программу, где зрители становятся её участниками.

В течение всего праздничного дня все желающие  угощались не только традиционными вкусными и ароматными блинами, но и различными пирожками, чаем и шашлыками. А катание на санях и верхом на лошади оставило бурю незабываемых положительных эмоций как детям, так и взрослым.

DSCN4164 DSCN4122 DSCN4143 DSCN4148 DSCN4172 DSCN4183 DSCN4166 DSCN4125 DSCN4184 DSCN4133

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: