Всероссийская акция «Библионочь-2014» в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина

Акцию «Библионоч6ь» придумали и разработали обычные люди, которые интересуются литературой. Для претворения своей идеи в жизнь в 2011 году они создали страницу в интернете, на которой обратились  к остальным гражданам. Результат был ошеломляющим, со всех уголков страны представители самых различных организаций, так или иначе связанных с литературой проявили желание принять участие в этой акции. Теперь «Библионочь» – это ежегодное масштабное событие. В этом году в акции впервые приняла участие и Маловишерская центральная библиотека им. А.С. Пушкина.1

25 апреля двери библиотеки были открыты для пользователей до 23 часов. Открытие Библионочи началось в 18.00 с презентации сборника стихов маловишерского поэта Виктора Епифанова. Имя Виктора Епифанова известно читателям по многочисленным публикациям в районной газете, его стихи вошли в сборники местных авторов: «Моя Малая Вишера», «Семь Я»,
«Осени на исходе», «Город мой, моя Малая Вишера», «Под одной путеводной звездой»
,18 но персонального сборника стихов поэта не было. И вот этим весенним вечером вниманию читателей был представлен первый и долгожданный сборник стихов автора «Откровение», в который вошли стихи о родном крае, городе Малая Вишера, природе и любви. Сборник подготовлен сотрудниками детской и центральной библиотек и напечатан в центральной библиотеке. На презентацию собрались члены литературного объединения «Спектр» и не равнодушные к поэзии люди.

Далее посетителям были показаны буктрейлеры и юмористические ролики о библиотеке.16

В 20.00 Библионочь продолжил хоррор-квест «После заката, или библиотечные сумерки»в котором приняла участие молодёжная аудитория. (Хоррор – жанр литературы, цель которого – вызвать у читателя чувство страха. Стивен Кинг еще в конце семидесятых годов заявил, что подавляющее большинство людей обожают, чтобы их пугали. Почему? Потому что от пережитого страха происходит выброс адреналина.)

11Участники разделились на 2 команды и проследовали с ведущими по определённому маршруту. Попадая в каждое помещение библиотеки, команды решали поставленную задачу. Справившимся выдавалось слово из ключевой фразы.

Абонемент в эту ночь превратился в паучью пещеру, где всё было опутано паутиной ждавших там пауков, здесь участники соревновались в викторине, изучили выставку книг о пауках «Соседи по планете», искали паука в аквариуме, в котором находились змеи, тараканы, мухи, пауки и разные насекомые.

3Спустившись в фойе10 библиотеки, ребята приняли участие в жуткой игре по увлекательной истории из известной повести Марка Твена «Приключение Тома Сойера». Участникам нужно было найти слово в кастрюлях с «органами и частями тела» бедного старины Робинса.

Затем прошёл захватывающий конкурс «Напугай меня», участники команд для выполнения задания по одному заходили в «Склеп», из которого раздавались жуткие крики.

Последней игрой квеста была «Вечная память!». Один из участников рисовал на ватмане нечисть из фильма или книги, а команда отгадывала задуманного героя.

В читальном зале была проведена викторина по произведениям Н. В. Гоголя. Затем команды посмотрели «Кино-шоу ужасов»По итогам конкурсов команды собрали фразы из полученных слов, и победила дружба. Участники получили сладкие призы. На этом участники не 13остановились и продолжили Библионочь играми «Мумия» и «Мистер Твистер».

Во время всей Библионочи в фойе библиотеки работала выставка-продажа книг по советским ценам, которая нашла живой отклик у посетителей, они были удивлены, что в наше время книгу можно купить за 1,50.8

В заключении Библионочи состоялся кинопоказ фильма ужасов «Ведьма».

Свое мнение о состоявшемся мероприятии участники могли оставить на информационном стенде «Итоги Библионочи-2014», на котором было два раздела «Мне понравилось» и «А мне нет», прикрепив звёздочку в соответствующую колонку. В разделе «А мне нет» не появилось ни одной звёздочки.

17

Реклама
Опубликовано в Новости. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: