Экспозиция музея состоит из шести постоянных разделов

 

История образования города.

Информационные стенды и план-схема города познакомят посетителей с историей возникновения Малой Вишеры, строительством железной дороги (Николаевской – ныне Октябрьской), памятниками истории, со знаменитыми людьми и почетными гражданами нашего города и района.

Памятные места Маловишерского района.

В зале представлена карта Маловишерского района, на которой отображены  достопримечательности, такие как церкви, часовни, бывшие помещичьи усадьба, сопки, культовые камни, воинские захоронения.

Лесной уголок.

Здесь вы познакомитесь с некоторыми видами птиц и животных обитающими в нашем районе. Данные чучела переданы в дар музею охотником Карташовым Александром Трофимовичем.

Ярким дополнением к выставке являются картины местного художника Аркадова А.Г. изображающего природу родного края.

Быт жителей Малой Вишеры в конце ХIХ — начала ХХ веков.

Зал оборудован под единственную комнату избы, которая называется горница. Здесь представлены предметы крестьянского быта.

Семейство Курженковых и их стекольные фабрики в конце ХIХ – начало ХХ веков.

Здесь вы познакомитесь с историей зарождения стекольного производства в посаде Малая Вишера во второй половине ХIХ века.  Увидите мебель и предметы мещанского и купеческого быта конца ХIХ — начало ХХ веков, а также изделия стекольных заводов.

Малая Вишера в годы Великой Отечественной войны.

Здесь можно будет, ознакомится с информационными стендами, на которых располагаются  карты-схемы боевых действий, фотографии, информационный текст. Можно рассмотреть оружие, личные вещи советских и немецких солдат и другие предметы, найденные на местах сражений. Большинство экспонатов принадлежат или безвозмездно переданы от поисковых групп «Красная Звезда» и «Память».

Реклама
Комментарии к записи Экспозиция музея состоит из шести постоянных разделов отключены
%d такие блоггеры, как: